?#20154;? 菜市场 停车

在线
客服

新平之窗客服服务时间: 9:00-22:00

选择下列客服马上在线沟通:

进入
社区

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

扫一扫二维码联系我们
顶部

新平财富广场时尚健身房依仗霸王条款,侵害消费者合法...

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       本人于2017年8月份在新平财富广场时尚健身房办理了一张两年的健身年卡,后因工作没有时间去健身,至今都还没有开卡,与健身房协商退卡被拒绝,理由?#21069;?#21345;时签订的会员章程已经说明概不退款,?#27809;?#21592;章程如图所示。?#19994;?#26102;签订的会员章程只有健身房有,会员并没有,图片是我找健身房店长要的。       根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十六条规定,“经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强?#24179;?#26131;。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所?#24515;?#23481;的,其内容无效。”根据此条款而言,健身房概不退款的规定属于霸王条款,我完全有权要求退款。?#19994;?#26102;办理健身卡时,店员再三?#20449;?017年9月底一定能开业,但是?#23548;?#24320;业时间却是一?#26174;?#25302;,健身房存在故意隐瞒?#23548;?#24320;业时间,以误导消费者,达到快速圈钱的目的。

健身房说到底就是一个快速圈钱的行业,必须要?#27426;?#21560;纳新会员,否则就会亏损,所以该健身房经常推出各种活动,一次比一次优惠,目的就是为了?#27426;显?#21152;会员,实现盈利。我与健身房沟通数次都没有任何结果,感觉消费者长期处于弱势,造成这些违法者太猖狂。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条规定,健身房的做法符合“对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的”这一条款,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处于五十万以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。除依照法律、法规规定予以处罚外,处罚机关应当记入信用档案,向社会公布。
      综上所述,我已经决定走法律途径维权。因为我觉得我的钱我怎么就不能做主了,我虽然办了卡,但没有开卡,怎么就不能退卡了,不为别的,就是咽不下这口气。依法治国是我国的基本国策,我就不信,在这样的大背景下,违法者还能一直猖狂。也许很多人面对不法侵害,会自?#31995;?#38665;,但是也有少数人是会奋起反抗的。发这篇文章,也想呼吁一下大家,如果有类似情况,想要一起维权的,欢迎一起维权。如果有该健身房其他违法证据的,欢迎直接联系我。顺便建议一下健身房的员工,这种只想赚钱不?#19994;?#24403;的违法企业没什么前途,建议你们换个更好的工作!

收藏0 支持5 反对0

沙发
办卡本来就是一?#20013;?#35805;

当初办卡时的确是脑子进水了,希望其他朋友看到此贴以后,谨慎办卡,维权不易!  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:24
来自?#36824;?#23458;户端来自?#36824;?#23458;户端

板凳
大赢。 发表于 2019-7-31 15:11
办卡本来就是一?#20013;?#35805;

当初办卡时的确是脑子进水了,希望其他朋友看到此贴以后,谨慎办卡,维权不易!

地板
现在健身房那边怎么说

健身房态?#30830;?#24120;敷衍,后面说可?#22253;?#25105;转卡,问题是现在办新卡都很便宜,谁会那么傻要更贵的卡。多次联系健身房店长解决,最后她说她做不了主,叫我联系他们老板,结果他们老板不接电话,不回信息,我现在已经决定用法  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:32
来自?#36824;?#23458;户端来自?#36824;?#23458;户端

健身房态?#30830;?#24120;敷衍,后面说可?#22253;?#25105;转卡,问题是现在办新卡都很便宜,谁会那么傻要更贵的卡。多次联系健身房店长解决,最后她说她做不了主,叫我联系他们老板,结果他们老板不接电话,不回信息,我现在已经决定用法律维权,后期如果她们想协商解决我也不会接受,我要死磕到底,让他?#20405;?#36947;,不是所有的消费者都是忍气吞声,任人宰割的。

我以?#38712;?#21738;工作,工资不发,各种理由

看样子这个健身房有可能财务状况不佳,我有合理理由怀疑健身房有跑路的风险,为?#20048;?#25439;害更消费者的利益,欢迎各位网友积极提供相关证据。  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:21
来?#22253;?#21331;客户端来?#22253;?#21331;客户端

来人,抬朕的龙椅上来,朕欲观戏。

动动手指,分享出去让更多人观戏  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:25

木子月月鸟 发表于 2019-7-31 16:01
我以?#38712;?#21738;工作,工资不发,各种理由

看样子这个健身房有可能财务状况不佳,我有合理理由怀疑健身房有跑路的风险,为?#20048;?#25439;害更消费者的利益,欢迎各位网友积极提供相关证据。

我也觉得时尚有卷款跑路的动机,办了那么久的卡 答应送个包都说是还没到 ,?#29992;?#22269;来的都可以到了,一直在忽悠人嘛。个人觉得哪个办卡哪个要着宰了。各种意向不到的促销足以证明天上掉馅饼要?#23452;?#37096;分贪便宜的人。  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:32

哎呦喂℃ 发表于 2019-7-31 16:20
来人,抬朕的龙椅上来,朕欲观戏。

动动手指,分享出去让更多人观戏

开心

是呢,转卡还要出钱,?#20849;?#27490;百把块呢事,换个资?#32454;?#20154;接呢要出几百块钱呢,呢大个健身房啊…

你呢卡给转了,如果比转么,来一起起诉退卡维权!  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:52
    来?#22253;?#21331;客户端来?#22253;?#21331;客户端